НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  16.11.2006 в журнале «АудиоМагазин» вышел обзор CD-проигрывателя Vincent CD-S6MK, усилителя SA-93Plus и усилителя мощности Vincent SP-998
 


ВОСХОД ЗВЕЗДЫ.

Валерий КОЗЫРЕВ

Относительно молодая и пока не слишком хорошо известная в России торговая марка Vincent принадлежит группе компаний Sintron International, крупному производителю и дистрибьютору электронных приборов и комплектующих. Исследовательские и проектные отделы Sintron International расположены в Европе, а производство — в Юго-Восточной Азии. Кстати, немецкий филиал Sintron International (Sintron Vertriebs GmbH) является официальным дистрибьютором Thorens и Dual в Германии.

У истоков Vincent стояли два сотрудника немецкого подразделения Sintron — инженер Джос Дерек и коммерческий директор Уве Бартель. В начале 1990-х Дерек, страстный любитель hi-fi и поклонник ламповых усилителей на триодах 300В, стал вынашивать идею производства высококачественных аудиокомпонентов силами компании. Конструктивными особенностями будущих изделий должны были стать использование ламп, гибридная схемотехника и широкое применение класса А в усилительных каскадах. Первой моделью Vincent стал транзисторный интегральный усилитель Vincent SV-231, который на 1 (!) Ом выдавал до 445 Вт на канал, а до 25 Вт работал в чистом классе А. Этот аппарат вызвал немалый интерес среди любителей hifi сначала в Германии, а затем и в других странах Европы.
Коммерческий успех аудиокомпонентам марки Vincent обеспечил специалист по экономике и международ ным торговым связям Уве Бартель. Он понимал: чтобы пробиться на тесный европейский аудиорынок, нужно предложить что-то особенное. Например, уникальное соотношение цены и качества. Главный способ достичь этого — снизить издержки. Как известно, в индустрии электроники все дороги нынче ведут в Китай. Там и было налажено производство одельного ряда Vincent, что позволило в 3 раза снизить затраты на изготовление. Для дальнейшего уменьшения себестоимости продукции оставалось увеличить объемы выпуска и сбыта аппаратов.
Ключевым событием, оказавшим влияние на судьбу бренда Vincent, стало знакомство в 1998 году Уве Бартеля с профессором Хо, известным китайским специалистом в области по лупроводников. Во-первых, при содействии Хо в Китае была открыта собственная фабрика Vincent. Во-вторых, сотрудничество с Хо и его командой квалифицированных инженеров привело к созданию в Китае филиала проектно-конструкторского бюро Vincent, благодаря чему ускорилась разработка новых моделей. И наконец, именно профессор Хо помог Бартелю наладить сбыт продукции в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.
Надо заметить, что требования к качеству электронных комплектую щих в Европе гораздо выше, чем в Азии,— на этапе отбора отсеивается до 40% деталей. И наличие дистрибьюторской сети в странах утренней зари позволяет пускать в дело те комплектующие, которые не соответствуют суровым европейским критериям качества,— их используют в аудио-компонентах, предназначенных для азиатского рынка. Такое “безотходное” производство играет далеко не последнюю роль в достижении  исключительно высокого соотношения цены и качества продукции Vincent. Кстати, в компании не делают секрета из того, что изделия для азиатского рынка звучат несколько хуже “европейских” аналогов.
Ассортименту Vincent могут позавидовать многие именитые компании: каталог за 2005-2006 год содержит ботельный усилитель Vincent SA-93Plus и монофонические усилители мощности Vincent SP-998.

Конструкция
Vincent CD-S6MK
Для проигрывателя компакт-дисков аппарат имеет довольно внушительные габариты и массу. Одна из причин — использование в усилительном каскаде радиоламп (гибридная конструкция). Разрабочики не удержались от соблазна придать облику Vincent  CD-S6MK некоторую пафосность, и расположили одну из ламп за окошком передней панели. Более того, они сделали  дополнительную подсветку этой лампы в красных тонах. Снизить яркость свечения или выключить эту иллюминацию можно с помощью тумблера на задней панели.
Аппарат оснащен приводом Philips VAM1202/12. Цифро-аналоговое преобразование осуществляется микросхемой Burr-Brown PCM 1732 (24 бит/96 кГц). Этот же чип обеспечивает декодирование и фильтрацию сигнала HDCD. В Vincent CDS6MK установлен довольно крупный тороидальный трансформатор (диаметр около 100 мм), используются высокосортные металлопленочные конденсаторы (“For Audio”). В аналоговых цепях задействованы операционные усилители Burr-Brown OPA 2134/OPA 2604, Philips NE 5532 и следующие радиолампы: две Electro Harmonix 6922EH (Россия), одна Sovtek 12AX7LPS (Россия) и, у окошка передней панели, 12AV7 (Китай). Выходной каскад работает в классе А.
На задней панели проигрывателя расположены симметричные (XLR) и несимметричные (RCA) аналоговые выходы, а также цифровой коаксиальный выход S/PDIF (RCA). На передней панели имеется регулируемый выход на наушники.
Vincent CD-S6MK комплектуется чрезвычайно стильным, полностью металлическим пультом дистанционного управления и — неслыханная щедрость! — тремя весьма качественными межблочными кабелями: балансным XLO/PRO Type 125 (“Made in USA”), неким DBENO M113-2S60 и еще одним безымянным (два последних похожи на цифровые коаксиальные). Любопытно, что страна-изготовитель для проигрывателя (впрочем, как и для усилителей) не указана. Наверное, из ложной скромности.

Vincent SA-93Plus
Предварительный усилитель Vincent SA93Plus имеет стильный и современный дизайн. Эта модель настолько свежа, что о ней нет никакой информации даже на официальном сайте Vincent. Внешне от своего предшественника Vincent SA-93 новый усилитель отличается кнопочным управлением на передней панели. Выходной уровень регулируется в диапазоне от 0 до –99 дБ, с шагом 1 дБ.
Аппарат выполнен в конструкции “двойное моно”. Внутри Vincent SA-93Plus можно обнаружить четыре высокоскоростных усилительных модуля на дискретных элементах Vincent AMP-1 (по два на канал), два тороидальных трансформатора, металлопленочные конденсаторы (среди них —четыре Machutaku по 4,7 мкФ).
Vincent SA-93Plus оснащен 5 несимметричными (RCA) и симметричным (XLR) входами, а также симметричным и 2 несимметричными выходами. В комплекте — качественный, полностью металлический пульт дистанционного управления, похожий на своего собрата от Vincent CD-S6MK.

Vincent SP-998
Роскошный и монументальный облик Vincent SP-998 вызывает восхищение. Моноблоки помещены в стальные корпуса в виде “башни”. Боковые поверхности ребристые — для улучше ния теплообмена. А тепла Vincent SP-998 выделяет очень много, ведь до выходной мощности 50 Вт на канал он работает в чистом классе А. В нижней части корпуса расположен очень крупный тороидальный трансформатор высотой около 130 мм и диаметром около 140 мм. Его мощность составляет 1500 ВА. На “втором  этаже” башни разместилась дюжина конденсаторов Rubycon суммарной емкостью 120000 мкФ. Выходной каскад построен на 12 комплементарных парах 130 ваттных биполярных транзисторов Sanken (2SС3519 и 2SA1386), которые обеспечивают максимальный постоянный ток 80 А. Такая серьезная “начинка” позволяет Vincent SP-998 развивать выходную мощность 1000 Вт (!) (на нагрузке 2 Ом). Кроме того, усилитель обладает весьма высоким коэффициентом демпфирования нагрузки — 195.
На задней панели Vincent SP-998 имеется симметричный (XLR) и несимметричный (RCA) входы и две пары сверхмассивных  терминалов для подключения акустических систем.

Качество звучания
Перед прослушиванием компоненты Vincent в течение нескольких дней прогревались специальными сигналами в режиме “нон-стоп”. Для того чтобы выяснить, кто есть кто, мы проводили испытание в несколько этапов: компоненты Vincent прослушивались не только как единый комплект, но и проигрыватель CD и усилители по отдельности.
При тестировании проигрывателя компакт-дисков была хорошо заметна его гибридная сущность: наличие ламп в выходном каскаде придает звучанию Vincent CD-S6MK характерную теплоту и насыщенность. Наиболее ярко это проявляется в передаче
тембров струнных инструментов — они обладают приятной телесностью и бархатистостью. При этом создается впечатление, что в угоду ламповоаналоговой мягкости среднего и верхнего регистров разработчики чутьчуть пожертвовали разрешающей способностью проигрывателя — в его характере ощущается легкая нехватка открытости и живости, а порой — недостаток детальности и воздушности звуковой ткани. В целом же, звучание Vincent CD-S6MK производит очень благоприятное впечатление — оно абсолютно соответствует ценовой категории аппарата.
Что касается усилителей… К аудиокомпонентам, изготовленным малоизвестными производителями, да еще в Поднебесной, невольно относишься с некоторым предубеждением. Да, у них приличная элементная база; да, они вроде грамотно и аккуратно сделаны, на них не экономили, но… На моей памяти уже были прецеденты, когда подобные аппараты звучали совсем не так хорошо, как ожидалось с учетом всех упомянутых факторов.
Видимо, усилители Vincent проектировал талантливый инженер. Для меня их звучание стало настоящим откровением. Они не просто очень качественно усиливают сигнал и обладают колоссальной выходной мощностью. Нет, их звучание наделено феноменальным свойством — особой красотой и притягательностью, той самой “изюминкой”, которую так редко можно встретить даже в очень дорогих аудиокомпонентах. Это нельзя описать словами, это надо услышать…

[ Вывод ]
Пришло время с уважением относиться к продукции VINCENT!  Появление на рынке таких аудиокомпонентов, как изделия Vincent,— тревожная новость для корифеев индустрии high end. Судите сами: уровень изготовления и сборки очень высокий, на комплектующих особо не экономили, но главное — аппаратура Vincent обладает качеством звучания, намного превосходящим ожидаемое от ее ценовой категории. Особенно хорош комплект Vincent SA-93Plus/Vincent SP-998. Страшно подумать, сколько бы стоили усилители подобного класса с шильдиками известных европейских или американских марок… Ну что ж, скажем спасибо жителям Поднебесной, благодаря которым теперь можно купить high end по цене hi-fi.

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования