НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  01.07.2007 В журнале «Stereo&Video» (№ 07 2007) вышел обзор AV-ресивера Vincent SV 122.
 


01.07.2007 "Эффективно сбалансированный бас, хорошая динамика и предельно комфортное музыкальное стереозвучание". В журнале «Stereo&Video» (№ 07 2007) вышел обзор AV-ресивера Vincent SV 122.

Vincent    SV 122

Алексей Грудинин

Сориентированная на производство стерео-аппаратуры германская компания Vincent выпустила в этом году стильную новинку.  AV-ресивер в стилистической фактуре линейки Design Line 4.1 реализует оптимальные условия для максимального погружения в театральную атмосферу.

Изящный AV-ресивер — единственная подобная модель в программе Vincent. Для совместной работы в составе домашнего кинотеатра компания предлагает выдержанные в том же дизайне DVD-проигрыватели SDV 1 и SDV 2, которые также, как и ресивер, могут быть серебристыми или черными. Справедливости ради стоит отметить, что фирма предлагает еще пару многоканальных усилителей для домашних кинотеатров, отличающихся значительно большей выходной мощностью и размерами.
Основная особенность этого симпатичного ресивера — наличие отдельного шестого и к тому же более мощного, чем остальные, канала сабвуфера, что позволяет активно использовать режим трифоника и для воспроизведения стереозаписей. Такая конфигурация представляется предпочтительной, особенно если принять во внимание относительно небольшую мощность остальных каналов, отвечающих за пространственное звучание. Наряду с этим для работы с активным сабвуфером имеется и соответствующий линейный выход.
Конструктивно SV 122 выполнен очень насыщено: свободного пространства под крышкой нет. Расположенный слева внушительный сетевой трансформатор с тороидальным сердечником столь велик, что, взяв аппарат в руки,  сразу понимаешь, где он расположен. В центре поперек почти всего корпуса простирается плата усилителя мощности с двумя массивными алюминиевыми радиаторами, на которых установлены шесть пар выходных транзисторов. Здесь используются популярные полевые (MOSFET) транзисторы компании Sanken. Плата предусилителя располагается справа нижним этажом, а над ней — модуль декодера с большим набором микросхем, как широко известных, так и специальных заказных. За декодирование Dolby Digital и DTS отвечает популярный процессор Crystal CS492604 от Cirrus Logic. Он мгновенно автоматически распознает все приемлемые форматы входного сигнала и даже расправляется с необозначенным DTS без каких-либо шумовых помех. Однако возможны сбои при неполном наборе каналов, например, если нет сигнала центрального канала или низкочастотных эффектов. Для таких случаев в ресивере предусмотрен принудительный выбор цифрового формата входного сигнала (кнопка IN.MODE). Этот же процессор отвечает и за управление басом (функция Bass Management).
Широко известна ориентация Vincent на стереовоспроизведение, и ее успехи на этом поприще общепризнанны. От классического стерео этот ресивер унаследовал возможность отключаемой регулировки тембров для фронтальных каналов. Заметим, что поскольку регулировка хоть и электронная, но следует аналоговым канонам, ограничения полосы при ее работе с пресловутыми 24 кГц нет. С другой стороны, для стереосигналов (аналоговых или PCM) предусмотрена DSP-обработка, предлагающая на выбор восемь режимов, оптимизированных для воспроизведения музыки разных жанров или имитирующих акустические характеристики помещений.
В случае аналогового или цифрового РСМ-сигнала возможен выбор многоканального режима (ProLogic II) или одного из двух стереорежимов (STEREO или три STEREO). Для цифровых Dolby Digital и DTS, кроме их полного «правильного» многоканального декодирования, возможно простое стереовоспроизведение. Управление этим выбором удобно, поскольку переключение для всех входных сигналов осуществляется последовательным нажатием одной и той же кнопки LISTEN.
Конфигурация и установка параметров каналов в многоканальном режиме выполнена в традиционной манере: возможен фиксированный выбор частотного диапазона (определяется косвенно через размер акустики — большая или маленькая) или отключение канала, регулировка уровня сигнала всех каналов и задержка для тыловых и центрального каналов. Ресивер предлагает также коммутацию видеосигнала (композитного и S-Video) сопровождающего аудио для трех источников (двух аналоговых — стерео и 5.1, и одного цифрового). Двух-цветный красно-синий дисплей очень нагляден и предельно функционален. Кнопки на передней панели ресивера удобно разнесены по функциональной принадлежности для тюнера и усилителя. Две большие поворотные ручки (вращающиеся без ограничений) управляют электронной регулировкой громкости и выбором входов или параметров. И наконец, гнездо для головных телефонов, подключение к которому автоматически отключает акустические системы.
Все установки каналов в многоканальном режиме, кроме задержки, можно осуществить с панели ресивера. Пульт ДУ предоставляет исчерпывающие возможности управления всеми режимами ресивера, включая прямой выбор многоканального режима, активизацию тестового сигнала, изменение яркости дисплея и полное управление тюнером.
Двухдиапазонный тюнер имеет три режима настройки (авто, ручной и редкий ныне прямой ввод частоты).  Автоматического запоминания станций нет, а общее количество фиксированных настроек вполне достаточно даже для перенасыщенного столичного эфира.
Чтобы наиболее полно и всесторонне оценить возможности ресивера при субъективном тестировании использовалось включение с пассивным сабвуфером. Прослушивание в конфигурациях 2.1, 3.1 и 5.1 продемонстрировало характерные для Vincent эффективно сбалансированный бас, хорошую динамику и предельно комфортное музыкальное стереозвучание.
Набор функций, возможности управления, гибкость конфигурации позволяют рекомендовать этот AV-ресивер для тех случаев, когда требуется универсальная система, способная с успехом удовлетворять требования любителей как классического музыкального Hi-Fi, так и домашнего кинотеатра, но ограниченных в пространстве помещением не более 30-40 кв.м.

Достоинства:
встроенный усилитель мощности для сабвуфера
Недостатки:
отсутствует плавная регулировка частоты раздела канала сабвуфера

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования