НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  01.07.2007 В журнале «Stereo&Video» (№ 06 2007) опубликован сравнительный тест CD-проигрывателя Vincent CD-S2.
 

Сравнительный ТЕСТ

 









Достоинства:

встроенный регулятор громкости, добротная конструкция
Недостатки:
минимальный набор функций, устаревший дизайн ДУ

CD-проигыватель Vincent CD-S2
Конструкция. Многие эксперты, характеризуя звучание, обязательно упоминают страну происхождения прибора. И действительно, английские, японские и американские колонки и компоненты заметно различаются по стилю подачи материала. Это оправданно, так как представление о благозвучности у всех индивидуально и во многом формируется национальными культурными традициями. По этой модели Vincent можно получить представление о музыкальных предпочтениях жителей Германии. Основательность конструкции и внимание к деталям, свойственные инженерам этой страны, видны невооруженным глазом. Начать стоит с достойного транспортного механизма от Philips, нередко применяющегося в устройствах этого класса. Цифроаналоговый преобразователь 24 бита/96 кГц PCM1732 от Burr-Brown также хорошо зарекомендовал себя и используется повсеместно. На выходе задействован буферный каскад на полевых транзисторах, работающих в классе А. Задняя панель очень лаконична: два стереовыхода и коаксиальный оптический выход. Здесь же располагается плавкий предохранитель — редкая деталь в AV-технике, но небесполезная, особенно, в условиях нашей страны. На передней панели имеется выход на наушники с собственным регулятором громкости. Причем, по заявлению производителей, тракту наушников уделено нетрадиционно большое внимание, и любители приватных музыкальных сеансов просто обязаны оценить это по достоинству.
Функции. Один из немногих аппаратов, создатели которого принимают в расчет записи HDCD. (Они и не получили широкого распространения, но вдруг именно в вашей коллекции такие диски есть?) Другая интересная особенность — наличие встроенного предусилителя с регулятором громкости (фактически — регулируемого выхода), позволяющего подключать проигрыватель напрямую к усилителю мощности.
Управление. На фасаде находится практически полный набор клавиш управления. Они расположены по окружности, что положительно сказывается на эргономике, так как местонахождение нужных клавиш быстро запоминается. Как ни странно, однако изменить размах выходного сигнала можно лишь с пульта дистанционного управления. Последний выглядит несколько старомодно, но с эргономической точки зрения к нему претензий нет.
Рекомендации. Модель начального уровня в линейке Vincent превосходно иллюстрирует немецкий подход к аудиотехнике. Кроме поддержки HDCD, в его оснастке нет ничего необычного, но добротная конструкция и минимум «наворотов» — что может быть лучше для CD-проигрывателя? Примерно так же он и звучит: выделяет в потоке музыки главное и скрупулезно доносит его до слушателя. Кому-то такой подход покажется формальным, но для многих это — идеал.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
Неравномерность АЧХ сравнительно невелика (0,3 дБ), причем эта величина достигается в основном за счет подъема характеристики на высоких частотах (спад на басах пренебрежимо мал). КНИ близок к образцовому (слегка портит впечатление лишь небольшой всплеск на 10 кГц, повышающий КНИ примерно в пять раз). Нельзя не похвалить спектр выходного сигнала: разностная гармоника 24 кГц проходит по уровню –80 дБ, другие паразитные сигналы имеют еще меньшую амплитуду. Величина взаимопроникновения сигнала превышает 70 дБ (показатель неплохой, но для данного теста не рекордный).

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования