НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  01.09.2007 В журнале «DVDXPERT» (№ 09 2007) вышел обзор гибридного стереоусилителя Vincent SV-226MК II
 

НЕМЕЦКИЕ РУКАВИЦЫ

Арсений ПОЛАТОВСКИЙ

Гибридные усилители — относительно малоизвестный класс аудиотехники. Возможно, это следствие непонятно на чем основанного аудиофильского предубеждения против попыток скрестить лампу и транзистор, но факт есть факт — таких аппаратов совсем немного!!!

ОСОБЕННОСТИ:
Номинальная мощность – 2 × 100 Вт (при 8 Ом), 2 × 200 Вт (при 4 Ом)
Коэффициент гармонических
искажений – 0,1% (1 Вт, 1 кГц)
Частотный диапазон –
20–20 000 Гц
Соотношение сигнал/шум – 90 дБ
Габариты – 430×150×435 мм
Масса – 20 кг
Цвет корпуса –
черный, серебристый









…и трепетную лань

Между тем именно гибридная технология является своего рода спасительной соломинкой, способной помочь модной ныне ламповой аппаратуре преодолеть присущие ей проблемы с воспроизведением. О чем речь? Практически любой ламповый усилитель, радующий слух богатыми тембрами, очень чутко реагирует на колебания сопротивления АС и обладает относительно невысокими мощностью и динамикой звучания. Транзисторные усилители, на оборот, смену колонок воспринимают спокойно, а искажения при мощности в сотню ватт не превышают у них долей процента. И раз хочется лампового звука, что мешает сделать гибрид — поставить ламповый предварительный усилитель, а на выходе — транзисторы, которые будут жестко «держать» любую акустику? Подходящий пример такой конструкции — немецкий гибридный стереоусилитель Vincent SV-226 MКII.
Не будем начинать обсуждение с презентабельной внешности фрезерованной лицевой панели и сразу перейдем к сути.
Предварительное усиление сигнала доверено здесь четырем лампам типа 12АХ7, а выходные каскады собраны на классической транзисторной (2SA1943 и 2SC5200) схеме Дарлингтона. Усилитель обещает развить 100 Вт с колонками, обладающими сопротивлением 8 Ом, и 200 Вт — с четырехомными. Этому можно смело верить, особенно учитывая качество блока питания: прямо по оси симметрии корпуса установлен мощнейший тороидальный трансформатор на 750 Вт плюс внушительная батарея сглаживающих конденсаторов суммарной емкостью 40 000 мкФ. Правда, разработчики наперекор канонам расположили сетевую розетку в непосредственной близости от акустических клемм, выставили
на всеобщее обозрение шлейф питания моторизованного регулятора громкости и, наконец, устранили «спящий режим» как класс… Впрочем, кнопку Standby убирают многие производители High End, а остальными нюансами нетрудно пренебречь на фоне по-настоящему солидной в основном аспекте конструкции SV-226 MKII. К усилителю прилагается красивый и лаконичный металлический пульт ДУ, позволяющий выбирать любой из шести источников, регулировать уровень громкости и отключать звук (Mute). С фасада аппарата дополнительно можно управлять тембрами, тонкомпенсацией, подсоединять наушники, а также выбирать между парой колонок А и В. Заметим, что MKII — усовершенствованная под мультирум-требования модификация, что привело к появлению на задней панели второй пары акустических выходов и триггерного 12-вольтового разъема для удаленного управления усилителем.

Тяжело…
Первое, Распаковка, установка и подключение доставляют массу «приятных» минут, во время которых добрым словом поминаешь легкие цифровые модели… После включения Vincent SV-226 MК II думает в течение пяти секунд, а затем слабые щелчки реле возвещают об отключении защиты акустики. Можно охарактеризовать звучание как выраженно «ламповое», богатое нюансами (особенно это касается струнных инструментов) и неожиданно мощное.
Гибридная идея в данном случае демонстрирует свою полную состоятельность — сочный тембровый рисунок сочетается
с масштабной глубиной сцены, красочно артикулированным басом и проработанной нюансировкой средних и высоких частот.
Нам понравился SV-226 MK II своим комфортным и в то же время детальным и динамичным звучанием, добротностью конструкции и, что немаловажно, способностью справляться с «капризной» акустикой (это подтверждает его выдающиеся выходные характеристики по току). В АС с шелковыми куполами, уже с 14–15 кГц прекращающими эффективное  воспроизведение, может наблюдаться некоторое сглаживание по самым высоким частотам. Это легко исправить подбором «правильной» по манере своей игры акустики…

Выше
Обычно к ламповым усилителям в силу их невысокой мощности рекомендуют высокочувствительные (96–100 дБ) акустические системы, но в данном случае это необязательно.  Однако опыт подсказывает, что усилители с выраженным «ламповым» характером звучания хорошо играют с такими колонками, которые немного подчеркивают высокие частоты.

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования