НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  В журнале «DVDXPERT» (№ 01 2008) вышел обзор CD-проигрывателя Vincent CD-S5...
 

НАЗВАНИЕ Vincent CD-S5
ТИП CD-проигрыватель
ЦЕНА 62  000 рублей
ОСОБЕННОСТИ
ЦАП – 24 бит/192 кГц
Аудиовыходы – две стереопары
(RCA, XLR), цифровой коаксиальный,
цифровой оптический
Габариты – 430×132×362 мм
Масса – 10,8 кг

ОТРАЖЕНИЕ ДУШИ

Юрий Пеньков

В сегменте элитной аудиоаппаратуры уже трудно чем-нибудь удивить по-настоящему. Однако для CD-плеера единственным критерием статуса является качество звучания, и если оно такое, как у нового Vincent CD-S5, то об этом стоит поговорить 

Технология
Вокруг невидимой оси едва лишь поутихли первые восторги по поводу появления компакт-дисков, блеском рабочей поверхности затмивших и винил, и магнитные носители, как в аудиотехнике возникла любопытная тенденция: производители начали всеми силами подгонять звучание нового формата обратно «под аналог». На этом нелегком пути преуспела немецкая компания Vincent, чьи продукты отмечены благосклонностью даже закоренелых хранителей традиций «настоящего звука».
В конструкции проигрывателя CD-S5 воплощена целая философия, которая получила говорящее фирменное название Think Symmetrical. Основная идея сводится к максимальному схемотехническому разделению стереоканалов, то есть фактически аппарат представляет собой две защищенные от взаимного влияния половинки одного целого.
Вообще-то подобный подход нельзя признать уникальным, однако его конкретная материализация — в виде плеера Vincent CD-S5 — вполне претендует на революционный статус. И дело не только в заявленном классе А предусилителя и тщательно подобранной элементной базе, не только в продуманной организации модуля питания и наличии непременных (для устройств аналогичного класса) балансных выходов. Главное достоинство модели заключается в реальной эффективности всех заложенных в ее конструкцию идей.
Скептики, возможно, спросят, и что же такого удивительного в том, что проигрыватель с 24-битными ЦАПами на борту прекрасно справляется с декодированием «цифры»? Им можно посоветовать только одно — довериться собственным ушам и услышать разницу!

Наваждение
Несмотря на присутствие цифровых аудиовыходов, использовать внешний ЦАП показалось нам в данном случае кощунственным — собственные ресурсы проигрывателя внушали полное доверие и уверенность в том, что с преобразованием цифрового сигнала он справится лучше.
В итоге мы скоммутировали Vincent CD-S5 с УНЧ, полагаясь на интуицию, то есть парой межблочных аналоговых кабелей — которые, кстати, заботливо вложены в коробку с плеером. Заметим, что это была не традиционная пластмассовая «лапша», годная лишь для проверки работоспособности приобретенного аппарата, а вполне добротное изделие с качественной изоляцией и металлическими разъемами RCA.
И вот зазвучала музыка… Виниловую пластинку ругают за узкий динамический диапазон, неизбежные шумы массы, щелчки и потрескивания (механического и электростатического происхождения), но никто пока не смог отказать ей в умении передать музыкальную энтропию ровно в том объеме, в котором она возникла в процессе исполнения и записи.
Компакт-диск же, наоборот, укоряют за сухость и бездушность трансляции, но при этом никто не спорит с математическими выкладками, доказывающими его превосходство в динамическом диапазоне и помехозащищенность.
Так вот, Vincent CD-S5 смог волшебным образом объединить лучшие черты обоих форматов, извлекая совершенно аналоговые звуки из обычных CD.
Понятно, что истоки магии концентрируются в чрезвычайно аккуратном воспроизведении контента, чуть завуалированном тембрально: там, где обыкновенный CD-плеер стал бы «играть» абстрактные нули и единицы цифрового кода, наш подопечный умудрился раскрасить их в различные цвета и подогреть (охладить) до нужной эмоциональной температуры.
Итог был предсказуем: компакт-диски больше не хочется раздать друзьям, да и с подбором коллекции винила, как выяснилось, тоже стоит немного повременить. Колдуя с тонкими энергиями путем перебора силовых и межблочных кабелей, эффект «жирного звука» можно усилить — только надо понимать, что ценой такого изменения в большинстве случаев станет ухудшение нюансировки. Впрочем, если психоэмоциональный слепок музыкального произведения не пострадает (а это познается только субъективно), то почему бы и не рискнуть?

Один в поле не воин
Один в поле не воин звучание Vincent CD-S5 очень сильно зависит от качества усилительного тракта и выбора межблочных кабелей. Сколь бы хорошими ни казались комплектные провода, в поисках совершенства так или иначе нужно будет заняться творческой работой по определению оптимальной конфигурации всей системы. Зато после завершения этого нелегкого процесса должно наступить полное благоденствие.

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования