НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  В журнале «DVDXPERT» (№ 9 2008) вышел обзор CD-проигрывателя Vincent CD-S3...
 


Vincent CD-S3

Компания Vincent сравнительно молода. На фоне брендов, работающих в индустрии HiFi с момента ее зарождения, тринадцатилетний возраст Vincent — вполне еще детский. Но похоже, что признанным королям звука пора уже уступать дорогу  молодым…


Без компромиссов

Проигрыватель Vincent CD-S3 в первом приближении не отличается от своих конкурентов по тесту — никаких  ламповых или трансформаторных буферов внутри него не обнаружено, напротив, выходной каскад, как и у многих коллег, работает в классе А. Впрочем, у всех свои тонкости, и даже в рамках традиционной схемотехники каждый производитель делает ставку на излюбленные им решения и имеет собственные предпочтения при выборе поставщика комплектующих. Не чуждо все это и специалистам Vincent. Проигрыватель построен по абсолютно симметричной схеме, то есть одна его половина полностью повторяет вторую, что позволяет избежать малейших различий между каналами. В выборе транспорта инженеры пошли по наиболее прямому и бескомпромиссному пути — они взяли привод Philips CD-7II SE, созданный той же компанией, которая является основоположником формата CD-DA. Транспорты Philips частенько встречаются в профессиональной аппаратуре и в моделях High End, чья стоимость в десятки раз выше, чем у Vincent CD-S3. Несомненно, такой подход со стороны разработчика доступных по цене компонентов достоин уважения. Столь драгоценный транспорт был размещен соответствующим образом — на специальном антивибрационном шасси, которое полностью развязано с корпусом. Сам аппарат, кстати достаточно массивен — это тоже вклад в процесс качественного чтения дисков. Значительный вес обеспечен не только самим корпусом, но и тороидальным трансформатором солидной мощности. Декодированием CD-DA и HDCD занимается высокопроизводительный ЦАП PCM-1732 от Burr-Brown.

Красив и музыкален
Проигрыватель красив, причем настолько, что будь наш тест конкурсом красоты, он, пожалуй, поделил бы первое место с известным стилягой и модником от Marantz. Тем более что в их внешности есть нечто общее. Пульт ДУ аппарата — отдельный шедевр дизайнерского искусства. Он изготовлен из цельного куска алюминия, в силу чего довольно тяжел. Кнопки тоже выточены из металла и сверкают, как ювелирное украшение. Претензия тут может быть одна — однообразие формы, размера и расположения кнопок: они отличаются друг от друга только надписями, так что придется частенько поглядывать на пульт в поисках нужной.
Но вся эта красота становится лишь приятным дополнением, когда проигрыватель начинает играть. Первое, что он делает, — с головой погружает в процесс прослушивания, так что уже не замечаешь ни того, как летит время, ни даже того, что звучит аппарат с аудиофильской точки зрения безупречно. Его саунд не просто детален, чист, динамичен и прекрасно сбалансирован, но еще и предельно эмоционален и выразителен — причем как в поверхностных, так и в самых глубоких и тонких музыкальных планах. Плеер отлично отыграл весь набор тестовых фонограмм, не спасовав ни перед одним из жанров, и показал реальное превосходство HDCD над стандартным компакт-диском. А наиболее ярким впечатлением стал сингл Джо Кокера «Never Tear Us Apart», который, кроме заглавного трека, записанного в студии, содержит еще две концертные версии известных песен: проникновенной и грустной «You Are So Beautiful» и мажорной, разухабистой «You Can Leave Your Hat On». Vincent CD-S3 в высшей степени корректно передает все их интонации и эмоциональные настроения. В «You Are So Beautiful» явственно ощущается и усталость солиста (это наверняка финал концерта, если не очередной выход на бис), и то, как по ходу пения он сам все больше проникается музыкой и к концу уже выкладывается на все сто. Зато «You Can Leave Your Hat On» оказывается композицией социально опасной. При помощи Vincent CD-S3 не только отлично чувствуешь, с каким невероятным драйвом играют музыканты и поет старина Джо, но еще и абсолютно точно начинаешь воспринимать смысл песни, а реализм и точность исполнения настолько велики, что от повелительных интонаций Джо Кокера становится не по себе. Одним словом, о возможности добровольного самообнажения особо впечатлительных натур в процессе прослушивания данной записи стоит предупреждать заранее.
После всех этих музыкальных экзерсисов у нас возникает только два вопроса. Первый — почему у столь высококлассного аппарата такая низкая цена? Будь он самым дорогим в тесте, это было бы абсолютно оправданным, ибо звук его очень хорош как по аудиофильским, так и по меломанским меркам. Второй вопрос — есть ли у Vincent CD-S3 какие-то недостатки? Найти ответ на него нам тоже не удается. Единственное неудобство — необходимость прогрева — присуще доброй половине участников теста.

Хороший транзистор — прогретый транзистор
Поскольку проигрыватель имеет выходные каскады, работающие в классе А, по-настоящему интересно звучать он начинает после 10 – 20 минут прогрева. При тестовом и уж тем более при сравнительном прослушивании техники предварительный прогрев каждого из устройств — это аксиома, от который мы не отходили ни на йоту. Однако и в обычных домашних условиях не стоит пренебрегать этим принципом.

СВЕДЕНИЯ
НАЗВАНИЕ Vincent CD-S3

ОСОБЕННОСТИ
Частотный диапазон — 10 – 50 000 Гц
Соотношение сигнал / шум —  95 дБ
Динамический диапазон —  100 дБ
Гармонические искажения —  0,003 %
Аналоговые выходы — линейные, балансные
Цифровые выходы — коаксиальный, оптический
Дополнительно — поддержка HDCD
Габариты — 430х135х330 мм
Масса — 10 кг

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования