НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  В журнале «Stereo&Video» (№ 1 2009) вышел обзор предварительного усилителя Vincent SA-T8...
 

модель месяца
VINCENT SA-T8

Немецкая компания Vincent производит широкий спектр аппаратуры как для стереосистемы, так и для домашнего кинотеатра. Причем в ассортименте есть и не очень дорогие Hi-Fi-решения, и впечатляющий High End, стоящий таких же впечатляющих денег. Сегодня в нашей лаборатории предусилитель средней ценовой категории Vincent SA-T8, предназначенный для стереосистемы

Илья Кинжалов, Александр Маклаков, Виктор Белов

Инженеры германской Vincent — убежденные поклонники вакуумных ламп. Это не значит, что в ассортименте нет транзисторных моделей, но явное предпочтение немцы отдают именно ламповым либо гибридным решениям. Предусилитель SA-T8 принадлежит как раз к ламповым решениям. Компания рекомендует использовать его в паре с гибридным моноусилителем мощности SP-T800, образующим вместе с предом транзисторноламповый тракт, объединяющий вместе преимущества как лампового усиления, так и транзисторного.
SA-T8 входит в линейку premiumLine, аппараты которой соединяют в себе оригинальный дизайн и экстраординарные музыкальные способности. На данный момент в премиум-линейке планируется пять аппаратов, из которых можно собрать полноценную стереосистему. Это уже упомянутые предусилитель и моноусилитель мощности, а также CD-плейер, аналоговый радиотюнер и фонокорректор. Для российского потребителя доступны пока что только первые два, остальные появятся попозже. Если компания дополнит линейку еще и виниловой «вертушкой» — комплект можно будет назвать действительно полным.
Облик T8 внушает уважение. Да и что греха таить — аппарат просто красив. На передней панели два регулятора — левый переключает входы (их всего шесть), правый — регулирует громкость, прямо под ним притаилась небольшая кнопка отключения звука. Строго по центру расположен выключатель питания. Все разъемы находятся на задней панели. Это четыре RCA-входа, два профессиональных XLR, два RCA-выхода и один XLR. Также предусмотрен один сквозной выход для записи. Там же расположены два 12-вольтовых триггера для включения/выключения другой аппаратуры (например, усилителя мощности) одновременно с T8. Пульт дистанционного управления довольно удобный, выглядит не менее элегантно по сравнению с самим предусилителем, но немного тяжеловат. Позволяет выполнять те же функции, что и передняя панель аппарата. Некоторые сложности могут вызвать кнопки абсолют- но одинаковой формы — зато все выдержано в одном стиле, а к вышеописанному неудобству довольно быстро привыкаешь.
Основательность конструкции можно оценить уже хотя бы по весу — 10 кг для двухканального предусилителя — это не шутка! Откручиваем шесть болтов и сдвигаем металлическую крышку. Внутри царят немецкие аккуратность и продуманность. Аппарат разделен на две части металлической переборкой (она одновременно является еще и радиатором охлаждения). В одной находится вся силовая часть (с двумя питающими трансформаторами R-типа — по одному на каждый канал), во второй — вся усилительная. Предусиление реализовано на триодах 12AX7 (их четыре штуки) и 12AU7 (этих три). Для усиления сигналов используются исключительно российские лампы. Благодаря специально разработанным цепям питания на лампы подается исключительно стабилизированное напряжение, в результате чего лампы работают в режиме с минимальными искажениями, а их срок эксплуатации продляется.
Когда мы говорим о специфике звука ламповой аппаратуры, то на ум в первую очередь приходят ассоциации с негромкой, спокойной музыкой. Почему-то принято считать, что присущая «ламповому звуку» теплота помогает раскрыться лучшим сторонам джаза и/или музыки, бывшей популярной в 50–60 годы прошлого века, а вот тяжелому року или электронной музыке ламповая аппаратура наоборот противопоказана. Не беремся утверждать, насколько SA-T8 выбивается из общего ряда своих «ламповых собратьев» (всю аппаратуру в мире не переслушаешь), но при воспроизведении композиций группы Metallica аппарат зарекомендовал себя с наилучшей стороны — никаких связанных с излишним смягчением звучания огрехов мы не заметили. То же самое и с электронной музыкой — в попытках превратить рейвовые композиции в аналог ретродискотеки предусилитель от Vincent замечен не был. Да и классические композиции звучали на нем исключительно приятно. В целом можно резюмировать, что никаких особых музыкальных предпочтений аппарат не выказал, отыграв все музыкальные композиции всех предложенных ему стилей ровно и качественно. Хотя определенный фирменный почерк у аппарата несомненно есть — как, впрочем, и у любого другого «ламповика». Перед покупкой рекомендуем послушать.

Достоинства:
отсутствие жанровых предпочтений
Недостатки:
к пульту дистанционного управления надо привыкать

Технический комментарий
Амплитудно-частотная характеристика предусилителя достойна всяческих похвал. График имеет форму, очень близкую к идеальной. На частоте 95 кГц (предел измерений) отмечается спад АЧХ всего лишь на 0,42 дБ, что является отличным результатом. Неравномерность в полосе 20 Гц — 20 кГц тоже минимальна —всего 0,29 дБ. Несколько хуже обстоят дела с КНИ—пиковое значение достигает отметки в 0,123%. Однако эти значения все равно минимальны, к тому же надо учесть ламповую «породу» предусилителя, просто вынужденную вносить дополнительные искажения по сравнению со своими транзисторными собратьями.

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования