НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  В журнале «Hi-Fi.ru» (№5 2010) опубликован тест интегрального усилителя Vincent SV-238...
 


 

Измерения
Этот усилитель уже проходил тестирование в нашей измерительной лаборатории, но в связи с тем, что за прошедшие месяцы мы расширили список контролируемых параметров и подкорректировали существующие методики, все инструментальные тесты Vincent SV-238 было решено провести заново. И не зря: полученный результат выявил ошибку, сделанную в первый раз при определении уровня разделения каналов. Взаимопроникновение оказалось крайне низким и 
на частоте 10 кГц составило –86 дБ. Приносим извинения уважаемым читателям за эту досадную оплошность. Правда, остальные результаты мы получили такие же: уникально малую неравномерность АЧХ (0,02 дБ в полосе слышимых частот; рис. 1), мощность 620 Вт на нагрузке 2 Ом (рис. 2), коэффициент демпфирования 255, отношение сигнал/шум 106 дБа.

+ Отличное соотношение цены и качества, солидная конструкция, богатый и очень теплый звук

 Сильнейший нагрев корпуса, разъемы для подключения АС не защищены от замыкания

Vincent SV-238

Илья Суханов

Vincent SV-238 нами уже тестировался (см. февральский номер) и какое-то время даже использовался в нашей тестовой системе. Теперь мы снова вернулись к этому гигантскому 36-килограммовому аппарату, чтобы сравнить его с конкурентами.

Vincent — молодая по меркам индустрии компания, она была основана в 1995 году. Все это время ее продукция постоянно совершенствовалась. А если менее политкорректно, специалисты набирались опыта и выходили на тот уровень, который принято называть аудиофильским. Потому-то усилители, выпускавшиеся под маркой Vincent еще каких-то пять лет назад, и современный SV-238 — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Конструкцию аппарата с массивными ребрами радиатора по бокам и огромным тороидальным трансформатором в центре можно было бы назвать классической, если бы не электронное управление селектором входов и громкостью. Информация о текущем состоянии отображается на огромном экране — вглядываться не придется! В то же время включение и выключение производится по старинке, то есть механической кнопкой. Поскольку до отметки в 60 Вт аппарат функционирует в чистом классе А, греется он просто чудовищно, и для нормальной работы ему требуется пространство вокруг, особенно сверху. Поэтому ставить что-то на усилитель нельзя: защита от перегрева начнет постоянно отключать питание, а плеер, который будет стоять над ним, может и вовсе испортиться. В коммутационном арсенале модели представлены все необходимые порты, в том числе балансный вход и балансный выход с предусилителя. Впрочем, Vincent SV-238 был бы интереснее именно как мощник, но соответствующего входа разработчики не предусмотрели.
 
Нужно отметить, что полностью раскрывать свой потенциал усилитель начинает как минимум через час после включения — после прогрева. Поэтому лучше вспомнить про него еще до прослушивания, иначе может возникнуть недоумение из-за недостаточно собранного звучания. А ведь оно очень собранное! И очень нейтральное: в стереосистеме Vincent SV-238 практически не слышен, поскольку не привносит явной отсебятины. Пожурить аппарат можно, пожалуй, только за неидеально артикулированный бас, точнее, самую нижнюю его октаву. Режим работы в классе А обеспечивает желанную теплоту саунда, что крайне благотворно влияет на восприятие любой акустической музыки — от симфонической и камерной классики до джаза и сольной акустической гитары. Признаться, серьезных претензий к этому компоненту у меня как не было, так и нет. Да, значительно более дорогие Hegel H200 или Perreaux Eloquence 250i демонстрируют в целом более богатое и эмоциональное звучание, однако я не могу сказать, что Vincent SV-238 хуже. Просто он спокойнее и при этом в большинстве ситуаций не пасует даже в сильных динамичных всплесках, сохраняя контроль и разборчивость. Лишь наиболее агрессивные стили современной музыки остаются им недопонятыми, но это примерно как если бы выпускника консерватории заставить декламировать рэп.

ВЫВОД:
Искателям аналогового, но в то же время масштабного и чистого звука не стоит проходить мимо Vincent SV-238. По соотношению цены и качества это очень достойный аппарат. Однако перед покупкой удостоверьтесь, что сможете обеспечить ему нормальные условия работы.

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования