НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  В журнале «Stereo&Video» (№7 2010) вышел обзор CD-проигрывателя Vincent CD-S8...
 


 

Технический комментарий 

CD-S8                                 Аппарат выгодно отличают ровная АЧХ и точная отработка импульсов. Это важнейшие факторы для формирования точного звучания, столь приятного удивившего нас в процессе прослушивания. Разумеется, ламповая природа дает о себе знать сравнительно высоким КНИ и не самым чистым спектром выходного сигнала. Но на слух именно в этом и заключаются любимые многими мягкость и плавность, трактуемые бездушным лабораторным оборудованием только как достойный порицания отход от канонов. Симметричная структура обеспечивает хорошее разделение каналов. Соотношение сигнал/шум на достойном уровне, не уступающем лучшим транзисторным образцам.

скачать pdf (1,2 Mb)

High End
VINCENT CD-S8

СЭР ВИНСЕНТ

Новый аппарат от германской фирмы Vincent призван развить успех, завоеванный популярным гибридным HDCD/CD-плейером CD-S6. Разработка длилась целых два года, именно столько времени прошло с первых анонсов до премьеры в марте 2010-го.

Сергей Раков

Дизайн прибора респектабельный, но его нельзя назвать минималистичным. Прихотливо гравированная лицевая панель выдает в нем представителя флагманской «восьмой» серии Vincent, а клавиш достаточно для полноценного управления воспроизведением. Упрекнуть можно разве что небольшой экранчик,   цифры на котором  хорошо видны только людям со стопроцентным зрением. На задней панели две пары аналоговых выходов – балансные и RCA, оптический и коаксиальный S/PDIF, а также вход и выход ИК-ретранслятора, полезного при размещении компонента вне прямой видимости. Нельзя не отметить выход для наушников, цепи усилителя для которых в Vincent всегда уделяют особое внимание.

Выбор транспорта пал на Philips VAM1250, что неудивительно, ибо это одно из последних оставшихся в производстве специализированных устройств для  чтения CD действительно высокого качества. К его достоинствам следует отнести низкий уровень шума, отличные характеристики по совместимости с дисками и долговечность. Цифро-аналоговое преобразование выполняет хорошо себя зарекомендовавший 24-бит/192КГц чип Texas Instruments PM1792. Выходные каскады симметричной конструкции (двойное моно) целиком собраны на лампах. Таким образом, начинка ни в чем не уступает лучшим образцам конкурентов и в полнее соответствует самому высокому положению прибора в линейке плейеров Vincent. 

Эргономику пульта не назовешь удачной, но ему все можно простить за богатство тактильных ощущений от тяжелого цельнометаллического корпуса и алюминиевых клавиш. К серебристым и черным модификациям проигрывателя прилагаются ДУ соответствующего цвета. В звучании - чисто германский перфекционизм. Прекрасная слышимость каждого нюанса непостижимым образом сочетается с отменным акустическим комфортом. Обычно эти свойства являются взаимоисключающими, точность воспроизведения выпукло проявляет все дефекты записи. Здесь же аппарат словно обладает искусственным интеллектом, четко понимающем, какие детали композиции должны достичь слуха, а какие нужно нивелировать. Нет в нем при этом и отстраненности, характерной для большинства британских изделий, исполнение не лишено акцентов и эмоциональности. Vincent практически универсален. Он отлично споется с любой системой (хотя предусилители и усилители Vincent традиционно очень хороши и заслуживают внимания в первую очередь), обладает выдающимися способностями в звуке и богатыми возможностями расширения тракта ввиду наличия  цифрового выхода. Кроме того, это один из немногих на рынке приборов, раскрывающих возможности HDCD в полной мере. И главное, цена его при этом далека от заоблачной и не ограничивает круг потенциальных покупателей убежденными аудиофилами.

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования