НОВОСТИ
 
 
В журнале "Салон AudioVideo" №12/2013 опубликован тест CD-проигрывателя Accustic Arts Player ES
продолжить...


В журнале "Салон AudioVideo" №8/2012 опубликован обзор Интегрального усилителя Vincent SV-236 MK и CD - проигрывателя Vincent CD-S7 DAC
продолжить...


Audio Physic Classic Line – искусство интерьера для Домашнего кинотеатра.
продолжить...


В журнале "HI-FI.ru" №6/2012 опубликован тест лампового интегрального стереоусилителя T.A.C. V - 60
продолжить...


В журнале "АудиоМагазин" №4/2012 опубликован обзор CD-проигрывателя Vincent CD-400, интегрированного усилителя Vincent SV-400 и тюнера Vincent STU-400
продолжить...


Новый ЦАП VINCENT DAC-1
продолжить...


Новый сетевой фильтр VINCENT PF-1
продолжить...


[ все новости ]
 
     
   
    НОВОСТИ    
  [ ВСЕ НОВОСТИ ]
  В журнале «Stereo&Video» (№7 2010) вышел обзор интегрального усилителя Vincent SV-121...
 


 

Достоинства:           Реалистичное звучание
Великолепный дизайн
Балансный входтембра

Недостатки:               Отсутствует Phono-вход

Технический комментарий

АЧХ этого усилителя можно считать эталонной для аппаратов такого класса. В слышимом диапазоне она имеет рекордно низкую неравномерность (менее 0,4 дБ), и даже на 80 кГц спад составляет всего 0,5 дБ. Реальная мощность превышает паспортную на 15% и практически не зависит от частоты входного сигнала – равно как и КНИ (он с ростом частоты тоже остается неизменным). По разделению каналов усилитель занимает четвертое место в подборке (этот показатель у него больше 50 дБ). Коэффициент демпфирования сравнительно невысок (50 ед.), что в совокупности с умеренной мощностью подсказывает – легче всего Vincent найдет общий язык с полочной акустикой, имеющей чувствительность не ниже 89 дБ (лучше, если этот показатель превысит 90 дБ).

скачать pdf (0,6 Mb)

сравнительный тест
VINCENT SV-121

Конструкция. Простота как высшая степень элегантности – так должно характеризовать дизайн этого усилителя. Идеальные пропорции корпуса, фасад из вороненого матового алюминия с полностью симметричными органами управления. Их всего четыре: кнопки Power и Mute плюс две поворотных рукояти; каждая лежит на круглой хромированной пластине-основании. Флуоресцентный дисплей с бирюзовой индикацией довершает впечатление гармонии. Предусмотрены балансный вход (можно подключить CD-проигрыватель класса High End), пять линейных несимметричных входов (один со сквозным каналом). Есть и регулируемый выход – на случай, если вы захотите использовать SV-121 в качестве «преда». Собственно усилительный тракт – полностью симметричный, собран по схеме «двойное моно». 

Управление. Регулятор громкости моторизованный, по команде с пульта плавно поворачивается сам, уровень сигнала отслеживается по расположению крошечного красного светодиода, потому с настройкой не будет проблем даже в полутьме киносеанса. Разумеется, если вы найдете нужную кнопку на ПДУ. Загвоздка в том, что они маленькие и размещены близко друг к другу, так, что на первых порах ошибиться немудрено.

 

Рекомендации. Если не считать чересчур безыскусный пульт ДУ и отсутствие входа для виниловой вертушки, конструкцию аппарата можно считать бескомпромиссной. Что касается звучания, то к нему лучше всего подойдет эпитет «естественное». Впрочем, он довольно расплывчат. Да, усилитель ничего не подчеркивает и не вуалирует, однако при этом создает у слушателя восхитительное ощущение легкости, прозрачности, даже приподнятости, особенно благотворно сказывающееся на воспроизведении классической музыки (скрипки поют божественными голосами). А если кому-то (например, поклоннику хард-рока) покажется не слишком энергичным бас, нарастить мускулы этому немецкому господину можно без проблем.

© BestAudio' 2000-2007
Designed by KSV
  Яндекс цитирования